Для путешественников

Вы находитесь в рубрике: Всё о путешествиях

Мед страховка

В январе 2012 отдыхал в Тайланде, где очень выручила купленная медицинская страховка. Не знаю по какой причине заболел (подозреваю укус насекомых), но не будь страховки, путешествие обошлось бы на $ 2000[дороже. В Тайланде хорошая, но очень дорогая медицина.

А дело было так: почувствовал небольшое недомогание вечером и буквально через три часа слег с температурой – 39 градусов. Температура не сбивалась ни какими штатными средствами из взятой с собой аптечки. Когда уж совсем стало плохо, моя жена в 4 часа утра позвонила по телефону, указанному в страховке, ее выслушали, указали куда ехать (я был «ходячий», при тяжелых случаях высылают скорую помощь), сказали, что с собой надо обязательно взять около 3000 бат. Сбив температуру, сел в такси и поехал в Патайский госпиталь.

медицинский полис в тайланде

При приеме у врача с русским языком проблем не было. Врач вызвал переводчика по телефону. Сразу взяли анализы. Через час мне врач поставил диагноз – бактериальная инфекция. Не объясняя подробности, выписали лекарства, назначали процедуры. К 15 часам этого же дня, после курса процедур, я вернулся в гостинцу в удовлетворительном состоянии с пакетиком лекарств на весь курс лечения.

В соответствии с условиями страховки я заплатил только 2000 бат в регистратуре. В итоге общий счет за лечение и лекарства, который мне выставили в больнице составил около 60000 бат. Счет мне не пришлось оплачивать, так как по электронной почте оперативно пришло подтверждение полиса от страховой компании.

Поэтому большое Вам спасибо! А уважаемым туристам рекомендую одно: путешествуете вы «дикарём» или с туристической компанией – страхуйтесь! Потратив пару тысяч рублей на страховку всей семьи, можно отдыхать без проблем, зная что Вам придут на помощь в незнакомой стране!

Смотрите ещё :

Осторожно! Отдых в Тайланде