Увлекательные путешествия

Вы находитесь в рубрике: По Миру

Тасмания. Австралия

Удивительной красоты мир флоры и фауны расположился на самом «краю света» в сотнях километрах к югу от Австралии. Тасмания - самый маленький штат Австралии, который был открыт в XVII веке Абелем Тасманом. На острове-заповеднике еще обитают те виды животных и растений, которые давно вымерли во всем мире.

Раньше Тасмания полностью была покрыта густыми лесами и входила в состав материка, занимавшего более половины Земного шара. И до сих пор на острове сохранились последние дождевые леса. Тасмания известна своими джунглями покрытыми снегом, виноградниками и фруктовыми садами.

отдых на острове Тасамания

Побережье острова усыпано великолепными песчаными пляжами, а солнце греет десять месяцев в году. Обильная дикая зелень, уникальные редкие животные, подводный мир, потрясает воображение, даже самого повидавшего туриста. Туристический бизнес и инфраструктура для приема гостей здесь хорошо развита. Местные компании организуют экскурсии над островом на вертолетах, чтобы увидеть все буйство красок острова с птичьего полета.

Самое невероятное место Тасмании – гора Крейдл. Небольшая по высоте гора, всего около 1500 метров, но каждый год ее вершины усыпаны снегом. Создается очень красивый и неповторимый пейзаж.

Тасмания удивительна всем и даже постоянно изменяющимся климатом. Летом температура может подниматься до +8, а зимой до +18. Самые сильные ветра и дожди планеты каждый год обрушиваются на остров, создавая суровые условия для выживания многим обитателям животного мира.

С наступлением весны и таянием снега, реки Тасмании переполняются, а в горах распускаются разнообразные цветы. Весь остров купается в солнце. Зрелище необычайно красивое. На острове ведутся работы по сохранению и восстановлению природы.

Смотрите ещё :

Остров Крит