Увлекательные путешествия

Вы находитесь в рубрике: По Миру

Иордания

В колыбели иорданской цивилизации, Аммане, проживает около 2,5 миллионов человек. Амман является столицей государства Иордания с 1946 года. Город упомянут в библии как столица аммонитян. Здесь мы можем увидеть развалины огромных размеров со многими уникальными древними остатками исторических храмов, дворцов, театров и колонн, которые свидетельствуют о древнем богатстве и непревзойденном величии этого города. Мечети и рынки восточной столицы производят поистине захватывающее зрелище.

Иордания для туристов

Многие не решаются отправляться сюда в поездку, потому, что не знают точно какие здесь условия для проживания. Но в Аммане располагаются отели с 3-х, 4-х и 5-звоздочным качеством сервиса. Роскошные рестораны в полной мере предлагают разнообразные и привычные блюда европейской кухни. Но если вы хотите отведать блюда Ближнего Востока, то вам нужно посетить местные рынки и базары, которые изобилуют ароматными видами шашлыков и кебабов. Можно с уверенностью сказать, что санитарный уровень гигиены приготовления различных блюд на рынках – самый высокий.

Тем же, кто интересуется античными реликвиями, следует посетить Джераш. Это настоящее место паломничества для тех, кто интересуется стариной и археологией. Этот римский город, лежащий в горах, сохранился в невероятно хорошем состоянии. Благодаря своему географическому местоположению, город был не только местом встречи восточной и западной культур, но и важнейшим центром торговли. Кочевые народы богатых царств Ближнего Востока предлагали свои товары представителям Римской империи.

Архитектура римского города сплетена из роскошных элементов древнегреческого искусства и орнаментов с восточными мотивами, создавая неповторимую атмосферу. Адрианские арки расположены в 400-х метрах от границы города. Это свидетельством того, что градостроители имели цель расширять город в будущем. Однако землетрясение в 747 году похоронило Джераш вместе со многими другими городами Святой земли.

В свое время были сомнения, не является ли город плодом красочного воображения некоторых историков. Древний город был обнаружен и раскопан немецким археологом Ульрихом Зетценом. Ему пришлось счищать и удалять 5-метровый налет грязи и песка, которые покрывали антикварные структуры и реликты. Необычный овал - форма с колоссальными габаритами 90х80 метров был выполнен под влиянием арабских архитектурных традиций. Колоннады из огромных каменных блоков не менее внушительны, чем Виа Аппиа Антика. Водопроводная система имела дренажи в духе водопроводов римской империи, а рыночные площади украшались фонтанами. В городе было много древнейших храмов, а также три театра.

Главной особенностью археологических раскопок в Джераше считается то, что в отличие от многих других раскопок каждый столб, камень и ворота здесь расположены на своем первоначальном месте. Это позволяет нам представить наиболее максимально жизнь и внешний вид этого античного города.
После посещения этих иорданских городов, в вашей памяти на всю жизнь останутся незабываемые впечатления.

Смотрите ещё :

Путешествие в Индию, Гоа