Самые вкусные фрукты Тайланда

МангутситМангустин.
Напоминает баклажан с более толстой кожурой, с небольшими дольками внутри, с кисло-сладким вкусом. Мангустин обладает лечебными свойствами, снимающие воспалительные реакции, благодаря кальцию, фосфору и витаминов В и С, находящихся в нём.


Дуриан Дуриан.
В Азии считают его королем фруктов с чудодейственными свойствами. Плод достаточно крупный, иногда достигает пяти кг, с плотной колючей кожурой и с очень нежной мякотью, по вкусу напоминающей орехово-сырный вкус. Не рекомендуют совмещать этот фрукт с алкоголем, так как дуриан повышает кровеносное давление, так же этот фрукт считают сильным афродизиаком. Чаще всего продается разделанным на небольшие дольки, упакованные в полиэтиленовые пакеты.


Рамбутан Рамбутан.
Плод размером с куриное яйцо, с красной, покрытой волосиками, кожурой. Мякоть сладкого вкуса по консистенции студенистой массы. Рамбутан очищают с помощью ножа, надрезая кожуру и едят в свежем виде. Плод насыщен кальцием, фосфором, железом и витамином С.


Тамаринд Тамаринд.
Напоминает фасоль, изогнутой формы, размером 10-15 см, с кисло-сладкой мякотью, под коричневой твёрдой оболочкой. Из этого необычного фрукта Тайланда делают соусы для мяса и для приготовления коктейлей, сладкий сироп. А так же высушивают и делают разные сладости, которые Вы сможете увидеть на прилавках магазинов Паттайи.


Глаз Дракона Глаз дракона.
Вкус этого плода еле ощутим — сладковато-кисловат. Мякоть белого цвета и насыщена черными семенами. Кушать рекомендуем в охлаждённом виде, ведь он хорошо утоляет жажду, вычерпывая мякоть ложкой, предварительно разрезав плод пополам. Глаз Дракона полезен для щитовитки и сердечно сосудистой системы.


Помело Помело.
Очень вкусный фрукт Тайланда, напоминающий грейпфрут, но только без горчинки, и более нежный. Так как является цитрусовым, богат витамином С и достигает веса более 1 кг.



Манго Манго.
Довольно известный плод с выразительно приятным вкусом. Манго покрыт несъедобной кожурой, которую легче всего срезать ножом. Внутри плода находится плоская косточка, с которой тоже, лучше срезать мякоть острым ножом. Плод благоприятно влияет на процесс пищеварения, но будьте осторожны, возможен слабительный эффект.


Папайя Папайя.
По своей форме напоминает кабачок с приятным и нежным вкусом, который в основном употребляют на десерт. Содержит в себе много полезных веществ: витамины А, В, С, Д и железо, благодаря чему улучшает процесс пищеварения и нормализует кислотность. А так же из недозревших плодов папайи делают , классическое блюдо Тайланда, салат «Сом Там».


Нойна Нойна.
Бледно-зелёный плод напоминающий шишку с очень сладкой и немного вяжущей мякотью, похожей на сливочный вкус. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть. В Нойне содержится много витамина С и аминокислот, которые благоприятно действуют на организм.


Личи Личи.
Вкусный небольшой фрукт имеющий одну косточку внутри. Сезон сбора Личи очень не большой с мая по июнь, и по этому, в остальное время свежим этот фрукт найти не возможно, зрелые фрукты хранятся до двух недель. В основном продается консервированный с собственном соку или кокосовом молоке. Препятствует развитию атеросклероза, благодаря содержанию в нём калия, магния, никотиновой кислоты, витамина РР и С и т.д.


Джекфрут Джекфрут.
Достаточно крупный плод, внутри которого находятся несколько долек, желтого цвета, приторно-сладкого вкуса, напоминающего дыню. Мякоть этих долек очень питательна, содержит большое количество углеводов. Дольки джекфрута продаются уже очищенными.


Ананас Ананас.
Не нуждается в рассказах, на наш взгляд это самый вкусный фрукт. Можно только акцентировать то, что ананасы купленные в Азии, и ананасы купленные в России — это жалкое подобие настоящих ананасов.
Обязательно привезите себе домой этот фрукт, порадуете друзей и близких.


Карамбола Карамбола.
Напоминает форму звезды, если его разрезать. Карамбола съедается полностью, с кожурой, имеет приятный запах и слегка сладкий вкус. Очень сочный и хорошо утоляет жажду. Не рекомендуют употреблять этот плод, у кого проблемы с почками.


Кумкват Кумкват — Китайский мандарин.
По размеру и вкусу очень напоминают обычные мандарины, но только с легкой кислинкой. Этот плод в отличии от мандарина съедают полностью, кожура плода даже слаще чем сама мякоть. Кумкват широко используют в изготовлении кондитерских изделий.


Гуава Гуава.
Этот фрукт принято есть не дозревшим, очень не обычным способом, обмакивая в смесь соли и сахара. Гуава сам по себе очень напоминает яблоко, и так же подходит для приготовления начинки пирога, компота, желе, джема и т.д.

Добавьте комментарий

Введите сумму чисел:

Комментарии

Эрдэни
2016-02-21

Хочу эти фрукты

ника
2014-11-10

не все фрукты